重磅!200万元大奖等待得主!

发布时间:2017/12/15 14:20  阅读544

海南州2017年旅行社促销奖励开始申报了!!!

申报时间:12月15日至2018年1月15日

联系人:袁科长 0974-8516969


海南州旅行社促销奖励办法(试行)

为有效激励省内外旅行社组织以海南州为旅游目的地的经营活动(不包括青海湖二郎剑景区),积极推广海南州旅游线路,拓展旅游市场,做大团队游客量,促进旅游消费,加快提升海南旅游的影响力和知名度。结合近年来的工作实际,制定本奖励办法。

一、旅行社奖励资格

凡组织游客来海南州旅游,无不良投诉记录,达到奖励条件的旅游企业均可参加奖励评选。

二、奖项标准设置

(一) 组团奖励

1、境内(外) 团队奖励。对旅行社推广海南旅游线路年度自组外联国(境)外游客来海南旅游达每批次至少住1晚游览2个收费景区,年内游客达到500人次以上的,奖励1.5万元;达到 1000人次以上的,奖励3 万元每增加500人奖励1.5万元

2、专列团队奖励。对旅行社推广海南旅游线路,组织350人次以上的旅游专列来海南旅游的每批次至少住1晚游览2个收费景区的旅行社,每次每列奖励1万元

3、包机团队奖励。对旅行社推广海南旅游线路,组织100人次以上的旅游包机来海南旅游的每批次至少住1晚游览2个收费景区的旅行社,境外每架次奖励1.5万元,国内每架次奖励5000元,累计最高奖励15万元。

4、自驾车团队奖励。对旅行社推广海南自驾旅游线路组织自驾车30辆以上、来海南旅游的每批次至少住1晚游览2个收费景区的旅行社,每次奖励5000元

5、年度累计奖励。每批次人数达到30人以上,来海南旅游的每批次至少住1晚游览2个收费景区,累计人数在500人以上的,对组团旅行社按5元/人予以奖励,累计人数在1000人以上,对组团旅行社按8元/人予以奖励。

(二)奖励说明

1.旅行社必须确保团队人数达到规定人数,并在海南境内住宿1晚以上,且游览2个以上售票景区(点)。

2.每个团队只能由一个旅行社申报,不能重复申报。

3 除年度累计奖励外,其他奖励按就高不就低的原则,不重复计算。

4.以上奖励时间为年底至次年初。

三、申报程序

1.团队运行前,旅行社在5个工作日内发送传真至州旅游局行管科或县旅游局备案;

2.团队运行时,旅行社由购票景区、入住酒店确认并签章;团队运行过程中,各县旅游局负责跟踪确认。

3.团队运行结束后,10工作日内由旅行社向州旅游局提供运行团队的相关资料,包括:组团合同、行程单、游客名册(含姓名、性别、有效证件号码、团队联系方式等信息)、旅游意外险保险单、旅游车租车合同等复印件各1份。

包机团队需提供游客机票订单号,旅游专列需提供铁路部门审批手续及专列运行计划书复印件1份。

4.州、县旅游局接件后,负责对以上材料进行审核,并依据跟踪监管情况,对团队运行情况进行确认。

四、监督及约束机制

(一)各旅行社按照本办法按时、据实申报奖励,不得骗取、套取奖励资金,一经发现,将取消该旅行社当年的全部奖励,同时将违规行为记入海南州旅游信用信息系统。

(二)各相关景区、酒店等旅游企事业单位,在旅游团队运行过程确认中,要如实填写,不得提供虚假信息。一经发现,将取消该景区、酒店等单位当年评优评先资格,并进行通报批评。

(三) 各县旅游局负责对旅行社提供的资料进行审核,并就旅游团队在辖区内的运行情况进行监督和核查。

五、解释权

本办法自公布之日起执行,由州旅游局负责解释。






打印本页 关闭本页