您所在位置: 畅游 > 景区

热门景区推荐TOP5

小贴士Small tips

  • 清真寺参观游览,特别要注意卫生,不能随地吐痰,乱扔垃圾,不能吸烟、唱歌和大声喊叫,以保持肃穆的气氛。礼拜大殿一般不能随便进入,若要进去,应征得教长、阿訇的同意并脱鞋进入,不能翻阅经典等。到佛教寺院旅游,不像清真寺那样要求严格,但要行为文明。在佛殿内不准用手乱摸佛像、佛经、壁画、法器等,更不能从上面跨越过去。在僧众集合诵经时,不能从他们前面走来走去。参观时一般不能对着佛像指手画脚,评头论足,大声喧哗。未经管理人员同意,不能随意拍照。在转经轮或烧香拜佛时,应自左向右顺时针方向、不可逆转。藏胞和僧侣的头和帽子一般不能乱摸,印有藏文的纸张不能乱扔,更不能当手纸用,刻有藏文的石头要摆放到干净的地方,不能碰击或打碎。如果你是佛教徒,进佛寺时,把帽子摘下来,双手合掌,举到额头,表示虔诚。

    有用(44)

  • 西宁至青海湖以及环湖地区道路较好,但全程有限速规定(时速60--80公里),有固定和流动测速点,请旅游车辆、自驾游车辆前往时,控制车速,注意安全,避免被处罚或导致事故。

    有用(34)

  • 沿途照相的游客,不要擅自进入网围栏草地或油菜花地,请注意路边的提示或标志,无任何提示和标志(包括无人看管的草地和油菜花地)也不要进入。一般情况下,路边照相不收费,进入网围栏区域拍照会被主人(有时并非主人)收费,确想进入拍照需事前与有关人员谈好价格再进入,避免不必要的争执与麻烦。

    有用(49)

换一批