您所在位置: 畅游 > 景区

热门景区推荐TOP5

小贴士Small tips

  • 从低海拔地区进入高原的游客,一定要作全面严格的体检。凡有严重心、肾,肺疾病患者,高血压!期以上,严重肝病,贫血患者,均不可冒险来高原旅游。如果只患一般疾病,必须预先采取预防措施,如随身携带氧气、药物等。对进入一定海拔高度地区后有抽搐、剧烈头痛或者昏迷倾向者,则不宜进入更高地段旅行。在海拔3000米以上的旅游住宿点和景点,或在旅游车上,应有高原旅游保健措施,供应氧气和必备药品,以防意外事故的发生。

    有用(31)

  • 来高原旅游之前开展爬山、跑步、打球、负重、行军等大运动量的体育活动,这对机体适应缺氧环境能起到积极作用。进入高原初期,活动不能过于激烈,如急行军、跑步、体力劳动等。高原气温低,随气温急剧变化,要及时更换衣服,作好防冻保暖工作,防止因受冻而引起感冒。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。

    有用(67)

  • 沿途照相的游客,不要擅自进入网围栏草地或油菜花地,请注意路边的提示或标志,无任何提示和标志(包括无人看管的草地和油菜花地)也不要进入。一般情况下,路边照相不收费,进入网围栏区域拍照会被主人(有时并非主人)收费,确想进入拍照需事前与有关人员谈好价格再进入,避免不必要的争执与麻烦。

    有用(45)

换一批